Title: Xu様
Name: rinkururinkuru
Date: 2006/6/5(Mon) 16:19
CommentID: 27737
> とりあえず、隣室からの騒音そのものを除去する方法を考えられたほうがよいのでは…と思いました。
説明が長くなるので省略してしまいましたが、アパートでの話です。隣室が夜中1時、2時までフローリングに石像を倒し続けるかのような大きな物音を立て、甲高い大声で何時間も騒ぎ続けるのです。その騒ぎたるや、目の前で見ているTVの音が完全にかき消されるほど。 管理会社に再三苦情を入れましたが、注意の張り紙を掲示板に貼るだけ。隣に直談判しようにも、何度チャイムを鳴らしても居留守を使って絶対に出てきません。 それでも何とか解決しなければと、管理会社に「話し合いをしたいので間に入ってほしい。」と電話を入れましたが、「先方の都合を聞いて連絡します。」と言ったきり、早3ヶ月がたちました。お手上げです。
>たまに隣室がうるさくて、仕方がないから今夜だけは耳栓つけて寝るか、ならわかるんですけど、常時使用せざるを得ない状況、って普通じゃありませんよね。元凶撲滅に向けて頑張ってくださいね。
そうなんです。普通じゃないんです。もう引っ越すしかないんです。それまで耳栓で頑張ります。 ご意見ありがとうございました。
|