カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

許せません

Name: miyo-wan Date: 2006/6/12(Mon) 21:51 CommentID: 27764
週末、すごく腹が立つ出来事がありました。
東南アジア出身の後輩と食事をしていました。

すると隣のテーブルで1人お酒を飲んでいたおじさんが、
いきなり自分のおつまみを「食え」と言って押し付けてきました。
明らかに泥酔していたし、私たちはお腹もいっぱいだったので、
「気持ちは嬉しいですけど、私達もお腹いっぱいなので」とやんわり
断りました。すると無理矢理それでも押し付けてきました。

仕方がないので「ありがとうございます」と受け取って、それでも
おしゃべりに熱中していたのもあって、私も後輩も食べ物にしばらく
手をつけなかったんです。わざとというわけではなく、なんとなくでした。

そうしたら、今度はビールを「飲め」と差し出してきて、私も後輩も
お酒は飲めないので「嬉しいんですけど、お酒が飲めないので・・・」
と断ったら、怒り出して、絡んできました。

そして、後輩が外国人なのをいいことに、後輩を「おまえ」とか
「よそもん」「てめえ」と呼びながら、後輩の国を侮辱したのです。
私は頭に血がのぼってしまって、後輩はただひたすら黙ってました。
もう本当に同じ日本人として許せない、恥ずかしい、あり得ない侮辱で
した。

酔っ払いは無視する方がいいとわかっていても、どうしてもひどくて
許せなくて「お言葉ですが」と私が立ち上がった時、後輩が「私のこと
は気にしないでいいですから、止めてください。行きましょう」と
レシートをもってレジへ行ってしまいました。

そしてもうひとつ許せないのが、小さなお店(カウンターとテーブル席
2つぐらい)だったので、店員が、明らかに私たちに気付いてました。
私は視線で店員に「この人どうにかして」と何度も訴えたのに、店員は
困ったような顔をして、何度も無視しました。

今日もまだ腹が立って仕方がないのです。
あの客は常連だから何も言わないのか、お店の人も面倒なことに
巻き込まれるのが嫌で無視したのか、わかりません。
でも明らかにあの場面で、無視し続けたことが、果たしてお店の取るべき
態度なんでしょうか。

すごく残念に思ったことを、お店にメールで伝えようか迷っているのですが、
この場合どうしたらいいのでしょうか?
なるべく大人な対応をしたいと思うものの、あの後の後輩の気持ちを
考えるとやるせなくて、傍観したお店にも腹が立ってしまって。
私の感情が間違っているのでしょうか。

皆さんだったらどうされますか?

Related Message

27764 許せません - miyo-wan  2006/6/12(Mon) 21:51
 ┗ 27772 お店に不快感を伝えましょう - kiyojo  2006/6/13(Tue) 01:33

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ