Title: 私もあんまり興味ないけど
Name: bluecrystal
Date: 2006/6/13(Tue) 13:35
CommentID: 27779
私も、Jリーグが盛り上がり始めた頃アメリカにいたせいもあって、帰国してみたら一億総サッカーファン、みたいになってて、日本人っていつからこんなにサッカー好きなの?!とびっくりしました。 今でもあまりついていけてないです。
ただ、私は野球もあまり詳しくなくて、この間までプロ野球はトーナメント制だと思ってたくらいだし、それこそピッチャーとキャッチャーとバッター以外の人たちはあまりお仕事してないなぁなどとひそかに思ってるのですが、
知らないことに関して、一方的に判断して批判的なことをいうのって、無知な上に頭よくないと思われてもいけないので、Akiさんと同じく、不用意に批評はしないようにしています。
もちろん、別に無知とか頭悪いわけじゃなくて、単にそのことに興味ないから知らないだけなわけですが。でも、私が大好きなお相撲について、裸の男のお尻がどうとかいうレベルで語る人に会うと、その人のこと、ちょっと下に見てしまったりするもので。
|