Title: それをそのまま伝えてみては?
Name: sazako
Date: 2006/6/13(Tue) 22:20
CommentID: 27790
Message: > 長くなっちゃうかと思って詳細を書かなかったのですが、確かに > 泣き叫んではいるけれども、そのお子さんが「ばかばかばかー!」 > とか言っているのも聞こえるので、もしかしたら私の勘違いかも、 > という気持ちもあって。バシバシ叩く音も、子供がお母さんの > お尻とかを足とかを叩いてる可能性だってあるわけで(現場を > 見ているわけではないので)。
勘違いかもしれないけれど、そこまで気になるような声や音が聞こえてくるわけですから、児童相談所に『勘違いかもしれませんが気になるので・・・』と伝えてはどうでしょうか。 児童相談所も何百件と育児の相談を受けてるわけですから、 いきなり家に入り込んで捜査などはしないはずです。 そのお子さんをうま〜く健康診断などの理由で連れて行き、話を聞いてみたり、様子がおかしければ体を見てみたり(アザや傷はないか)。 これはあくまで私の想像ですが。 早めに児童相談所に相談してみてください。
|