Title: いるんだよね〜。
Name: akan
Date: 2006/6/13(Tue) 00:04
CommentID: 27768
Message: こんばんは! 私はとっさに相手に対して反応できないほうです。 「え!何言ってるの?」に始まって理解するまで時間のかかること。 故に怒りと悔しさが尾を引いてしまう・・。 そして、友人に吐き出してしまうんですが・・・。でも、言い返したところで何とでも言いがかりや屁理屈を言ってくるやつはいってくるんです。
私は子供をつれて鈍行の長距離列車に乗っていた時(私の利用の少し前にテレビで紹介されていて、様々な人間模様があったようです。) それを見て乗車したんだと言う、おじいさんが勝手に「無理心中を計画中の親子」にしたて、席をかえても話しかけてくるし、断ってもお金をむりに握らせました。見かねたほかの乗客が「嫌がってるでしょ!」って注意してもダメ。 似顔絵(へたくそ)を描き出したり、人生訓を聞かせるはで眠らせてくれません。夜行列車ゆえ皆さんの迷惑になっていました。
いい加減にしてください!といっても「死ぬな」と言われて困り果ててた時に車掌に誰かが連絡してくれて、やっと解放されました。 そのとき、押し付けたお金を返せ!まで言われて「押し売りはあんただよ!!」とも言えず疲労困憊しました。
以来、変なやつ!と思えば近寄らない。無視する。逃げる。です。
|