Title: 相手の理論を叩き潰す!!!!言われたら言われっぱなしな私
Name: LOSA
Date: 2006/6/13(Tue) 18:10
CommentID: 27782
そうなんですよね・・そのおじいさんの話を聞き流せる度量が私に無かった、この場合だと「ガツンと言い返したい」と思うってことは、とにかく「叩き潰したい」という思いと、「確かに我が強いよ、私は。だけど、あなたのその私の話を無視する・聞き流す・自分の押し付けがましい独りよがり・むしろあなたの方が我が強いんじゃん!」というむしろおじいさんへの敵視から、聞き流せなかったんだと思います・・
だからきっと、私の中で「言われたら言われっぱなし・・」という理屈(いやいや、屁理屈)があって、逃げるならどうしてもガツンといって逃げたいという図式が・・(苦笑)
でもそうですよね、ウマの耳に念仏といいますか、何言っても無駄・まともな会話にはならない・・そういう相手に売られたけんかなら、何か言い返すという事が無駄な労力ならば、TPOで!やりかたを変えた攻撃で、戦うほうがいいですね!
「え!我は強いっすよ。私達似たもの同志だね!おじいさん!これ、彼氏が居ない私から、ホームレスのあなたに上げる!10円だけど、これからもお互い社会の負け犬同士頑張りましょう!」 とは言えないが、無言の眼で殺す?というか、無視というか・・アー言えばこー言う人が乗らない様な「流し」の技を見つけてガンバって無視したいと思います!!!
鍛錬、そうですよね、鍛錬!!
おじいさんみたいな人以外から売られたけんかとか、カマがけ、突っ込み・・そういうのを叩き潰せるような、あるいは覆せるような口達者に、なりたい(泣)
|