Title: やられる前に、異変を察知・逃げる!!!
Name: LOSA
Date: 2006/6/13(Tue) 18:20
CommentID: 27783
やっぱり無視ですか、どうも自分の中で、言われたら言われっぱなし→だから「こいつには何言ってもいい・いい踏み台・いい愚痴吐きになりそう・優越感を浸れる相手になりそう」→ずっと永延と語り続け、調子に乗って図に乗る。→いい反応しかしない→言いっぱなし→ という悪循環で・・
はどめをかける・アクションすることに意味がある。私が私を守るために、みたいな思いがあって、「何とか一言ガツンと言い返して逃げたい!」と思うのかもしれません・・。
その時の状況の私を考えると、無視が利口というかっこいい感じではなく、尻尾巻いてそそくさと負けた顔して逃げ込むというのが、同じ無視でも無視するという姿は後者に近い感じでした。
あーあ、はいはい という感じではなく、涙目とか、ショックとか、明らかに相手の暴言とか、横柄な態度を受け入れた上での「シーン」とした無視・・
私自身がもっと強くならなくちゃ、そんな感じですよね。
相手にしないで逃げる。こういう予防を私はもっと身に着けよう!そう思いました!!!
Mitsuki77さん、どうもありがとうございます!!!ちょっと頑張って見ます!!
|