Title: 誤解をまねくような書き方をしてしまい・・・。
Name: bluegreen30
Date: 2006/7/2(Sun) 12:19
CommentID: 27874
Message: もう読んでいらっしゃらないかもしれませんが 私は可愛くておしゃれになれば バカにされないというメッセージを送ったわけではなかったのですが、私の直球な物言いで スレッド全体が後味が悪い終わり方になってしまいました。 しかし伝えたかったことは sabakanさん akiko45さん、Akiさん他、皆さんが既に書いてくださっていて・・・ありがとうございました。 (神田うのさんでなく、土井たかこさんとか スポーツ選手などのお名前を例にあげればまだよかったかも。)
>基本的にある程度大人になったら、周りは自分の思うように行動した >り、やさしいことばかり言ってくれると思わないことです。
そうなんですよね。そんなことは全然期待できないと言ってもいいくらい。 逆説的だけど、それゆえに 自分が思うようにできたときには充実感があるし、思いがけず ふとした優しい言葉に励まされて、明日のモティベーションになるのかもしれません。
|