Title: 第三者に愚痴をきいてもらう
Name: kiiroibousi
Date: 2006/7/4(Tue) 17:27
CommentID: 27880
Message: 解決にはなりませんが、お付き合いの機嫌があることですし、第三者に愚痴を聞いてもらえば残りの期間も何とかやりすごせるかな、と思いました。 コンプレックスに思っていること故に小さく腹を立てていることも恥ずかしいと思って誰にも言わずに溜め込んでいませんか?
実は私も同じマンションの奥様友達に同じような些細な嫌な発言を繰り返されて、でも自分では悪口とか言ったり嫌いだとも思いたくなかったしその程度のことで怒った態度をとることもできず、もんもんとしたことがあります。 ダンナにもそのことはいちいち話すことでもない、他の奥様に話すと悪口みたいだし・・と一人で抱えこんだストレスでした。 でもあるとき第三者に吐き出して「若いときはそういうとこあるよね」って言ってもらっただけで一気に気が楽になりました。 そして、それ以降は私も「彼女はそういうとこあるからな、ついついやっちゃうんだろうな、若いな。」と思えたら流せるようになりました。
|