Title: 欧州の常識?
Name: Bloomsbury
Date: 2006/7/18(Tue) 01:08
CommentID: 27905
間借り人について、さらに説明をありがとうございます。
・・・と。特にコメントせずに終わろうかと思いましたが、少しお考えに違和感があったのでちょっと自分の考えを。私の賃借ほかに関する言動が欧州の常識とずれているかも、ということですが、賃借に関しては経験不足でずれがあったかと思います。これ以上に相性の問題もあると思いますが。改めて、勉強になったなと思います。ただし、これ以外について、欧州の常識とずれているとのコメントには理解に苦しみます。
欧州での生活は2度目、足掛け数年おり、また多国籍企業での勤務や留学を通じ、欧州人と公私ともに付き合った経験から言っています。カップルのあり方に幅があり、法律婚でないカップルにも財産共有について比較的権利が認められていることは勿論承知しております。
私は欧州人ではないので、日々色々な機微を発見ですが、この賃借の件から「欧州の常識とずれてますよ」とされるのは、飛躍が過ぎると感じました。もちろん、「save energyさんがお考えになる」欧州の常識から外れている、というのであれば理解できます。ただ、このスレッドでは欧州の常識を議論する目的ではないので、これ以上は控えます。
いずれにせよ、貴重なコメントをありがとうございました。
|