Title: 一番親孝行できる時
Name: mineral
Date: 2006/7/22(Sat) 01:47
CommentID: 27920
Message: 私の父が同じく末期癌だと宣告されたのも、梅雨が長引いて雨ばかり ふっていた今と同じ時期でした。医者には3ヶ月、良くて年が越せるかどうか、、と言われましたが、結局それから3年生きて一時は治る見込みもありました。それは医者の抗癌治療の他に、いわゆる癌にはコレが効く、、というような民間治療を色々試してみた結果かもしれませんし、父の生命力だったのかもしれません。
私達家族は最後まで自分達で出来る限りの治療を探してやってみよう、と思ってがんばったのですが、残された人生をどういう風に過ごさせてあげればよいのかって、難しいところですよね。クオリティ・オブ・ライフ・・・同じく告知はしませでしたが、果たしてそれで良かったのかどうか、今でもわかりません。
本当に今は辛い時期だと思うし、これからますます大変になってくると 思います。ですが、今になってあの頃を振り返ると本当に大変だったけど、父と過ごした人生の中で一番良かったな、っと思っています。 親孝行が出来たのは、あの時期があったからかな。
|