Title: 後悔されないよう一緒の時間を過ごしてください
Name: taniko
Date: 2006/7/23(Sun) 23:04
CommentID: 27931
3年前に大腸がんになり、その後、投薬・検査をしてきました。 今年に入り肺への転移がみつかり、 点滴による抗がん剤治療を始めようという矢先 肺炎で入院3日で亡くなりました。
私は父との仲が悪く、ほとんど会話が無い状況でした。 それが今となってはとても悔やまれます。 父の遺品を整理した時、ガンに関する新聞記事の切抜きや 知り合いに頼んで購入したサプリメントなどが沢山でてきたのです。 父は一人で悩み、ガンと戦おうとしていたのだと思うと もっと、父の話を聞いてあげられなかったのだろうか、娘として何かできたのではないか・・・と後悔しています。 また、父が私の結婚を喜んでくれていたこと、挙式を楽しみにしてくれていた事 家族のことをいつも心配し考えていたという事を 葬儀で父の友人、叔父、叔母から始めて聞きました。 家族への愛情表現が下手な人だったのだと 今さら気づいた自分が情けなくて仕方ありません。
どうか私のような後悔をされないよう 残された時間、お母様と沢山お話し、一緒の時間をすごしてください。 お母様に楽しい思い出を残してあげてください。
|