Title: 真面目でちゃんとみえること。。
Name: callista
Date: 2006/7/26(Wed) 00:58
CommentID: 27952
Message: > あまり自分では意識していませんでしたが、そういえば以前もoyoneさんにレスしていましたね。当時の投稿を読み直し、こんなこと言うのは失礼を承知で書きますが、一歩一歩確実に進んでいらっしゃるな〜という感想を持ちました。 > > > 真面目で頑張る人って、良くも悪くも仕事を任せられると思うんですよ。同じ待遇なのに仕事のはかどらせ方や任せられ方に差がつくのは不公平だと思うんです。
真面目で頑張っている(ように見える人)って、 自分のこと見られてるって思える、情緒不安定な私。 もっと、時間的余裕のありそうな、仕事のデキそうな 人に回すべきプレゼンが2つ回ってきて、 「何で私ばかり??」と憤り。
いずれも、組むのは入社2〜3年の子だから、 サポートして何とかやってよ、、的な。
もちろん営業戦略ですから、 真っ当で、当たり前のことなのに、 考え方が「えぇ?損っ的なの?」と思ったり。 自分的には、立場的に負っていいのか、というところ。 「きみなら、うまく後輩をサポートしてくれる」 とか、いいそうだけど、わたくし、 この会社、出戻りなので、いまは新米ですよ。。。 なんてね。 中途であり、会社を知り尽くしたおばばでもあり、 フクザツな立場。
本題のタイトルに戻って、 出戻り、って特に存してる気がする。 前の経験は、承知しているけど 今は今の「数字」ありき。
同じ会社ならなおのこと…… 変なことで横にそれすぎて済みませぬ。 もちろん、転職もおぼろげに検討中っす・・・・
|