Title: 損得が問題の本質?
Name: june_june
Date: 2006/7/26(Wed) 16:16
CommentID: 27963
> 世の中には損する人と得する人というのが必ず発生すると思います。 > 例えば、どんなに成績優秀でも、人とのコミュニケーション力が伴わないから、いつまでたってもいい職業に就けない人。 > 仕事はできるのに、あまりにも優しすぎて、結局なんでも押し付けられてしまう人。等。 > あくまでも私からみたらということなんですけど。
そうですよね。あくまでもoyoneさんから見た損得ですよね。 それで、はじめの書き込みからすると、oyoneさんは損したくない、というのが望みでしたよね? だったら、自分で思う「得」な生き方をすればいいのでは?と思いました。
でもoyoneさんが思う「損得」から解放される方法もあるのではないかしら?と思いました。
もしかしたら、前の職場では「得」してたのに・・・という気持ちもおありなのでしょうか?
|