Title: 似てると思います
Name: oyone
Date: 2006/7/26(Wed) 19:03
CommentID: 27975
このレスを読んでからの感想。 正直、くりそつ、と思いました(笑)
いますよね、そういう人って。 すっごく仕事できるのに、なんか人を寄せ付けないタイプ。 私もですね、常に人の目は気にしてると思います。 でもちょっとその方と違うのは、良く見られたいカッコ付けたいという気持ちはそんなに強くないのだと思います。 だって出来ないときは「無理です」って言いますし。それは私の仕事ではないので、私の仕事が終わったら早く帰らせてくれと。 自分の分だけとっととやって帰る。というのが私の基本スタンスです。
と、私は自分自身では思っているんですが、他の人はそうは思ってないのかもしれませんね。 私はお昼休みなど仕事から離れたときは、結構ベラベラ話したいのですが、私が話しかけるとあきらかに今の会社の男性職員はオドオドしたり、話につまったりしてます。 それは私の雰囲気がそうさせているのかもしれませんが、 男なら、職員なら、上司なら、いちパートに対してビクビクしてどうすんの!情けない!と正直思います(笑) どうしても男から敬遠される・・・ 私がノーサンキューだからですかね。 でも、上司なら、上手いとこパートを扱えるくらいしなさいよと私は思うのですが。それだけのお給料もらってんでしょ〜?と思いますよ。
逆に、お聞きしたいのですが、 そういう仕事をまかされていて、なんとなく寄せ付けないオーラを持っている人ってどう思われますか?
私なら「そんな頑張るからまた仕事任されるんじゃん」と思います。端から見たら私がそう思われてるかもしれないですけど、自分じゃ自分のことは案外わかっていないものなんですね^^;
|