Title: そうですね。
Name: oyone
Date: 2006/7/26(Wed) 19:26
CommentID: 27976
まあ確かに、転職したところではもう既に人間関係のシステムが出来上がっていますからね。そこに打ち解けるのはなかなか難しいこともあります。
私は今の職場は合わない様です。 仕事自体も男性社員が多いということにも。 そこまでわかっているので、これから先はどうしようか思惑中です。 次の会社でどうなるかというのは分かりませんが、私の場合、コネ関係で就職した所で必ず何か起きているんで、もう二度と誰かの誘いで仕事をやろうとは思いません。 なぜそうなるかと言うと、知り合いだからなあなあの関係に最初からなっていて、私みたいな仕事を任されるタイプの人間は、更に「これくらいいいじゃないか」と仕事を任せられるようになるからです。断ると相手も甘えがあるから、ムカついたりしてるわけです。
実は私は九州の出身で、今は関西圏に住んでるのですが、例えば、お酒の付き合いとかでも、九州とは全く違う。そういうところも根本的に違うのかもしれないですね。 どうも関西圏の人とは飲むお酒も量も違う(笑) 別に私の飲み方がいいとは言わないけど、せっかく飲み会をしているのにあまりお互いの事に興味がない感じで、私からすればドライな感じがします。 そういう戸惑いも自分の中にあるのかもしれませんね。。。
まあそんなこんなで、でもいろいろご意見いただいてありがとうございます!
|