Title: そうですか
Name: happyyappy
Date: 2006/7/26(Wed) 19:50
CommentID: 27977
> 逆に、お聞きしたいのですが、 > そういう仕事をまかされていて、なんとなく寄せ付けないオーラを持っている人ってどう思われますか?
う〜〜ん、そうですね。 私は彼女の特性だと思っていますよ。 なんというのかなぁ、彼女の場合、反応がちょっとキツイんですよね。 ビシッと相手を切ってしまうようなコミュニケーションをするというか。 凛々しい表情もしていますので、余計にそうなのかな。 それを彼女はそういう人なのだ、と理解できる人はできますけど、理解できない人は、はいそこまで、なんですね。 だから、仕事というツールで彼女は自分を主張し、繋がっていくしかないといいますか。 しっかり仕事はやりますからね。 今日中にこれをやってくれ、といわれても、無理です、なんて言いません。 できるまで帰りません。 そういう自分が損と思っていても、彼女はもう転職はしたくないようですし、自分の中に葛藤はあっても、自分の色だと思うしかないと腹くくってやっているようです。 働かなくては食べていけないですからね、彼女の場合。 このご時世、会社にしがみ付いていたいけどしがみつけない危うい現実もありますし。 そういう意味では彼女は「仕事ができる」という強みを持っているわけで。 私は彼女は逞しいと思ってますよ。 「そんな頑張るからまた仕事任されるんじゃん」とoyoneさんは思われるようですが、彼女も本音はポロリとそういうことですが、任されるということは必要とされること、確固とした足場を自分で形成しようという意志に変えていますね。。。
|