Title: 目的だと思います。
Name: ellybobo
Date: 2006/7/31(Mon) 00:18
CommentID: 28012
ご両親が心配なさる気持ちは良くわかります。私も学生のころ、親の保護下で生活をしていたころは、親は先進国への旅行も許してくれませんでした。
ただ、ghostさんの場合は勉強がしたいということなので、説得する余地は十分に残っていると思います。 ベトナムでしかできないことがあるのですよね? ベトナムの現在の情勢はどうなのか、ベトナムではどのようなところに泊まる予定なのかしっかり調べた上で、なぜベトナムでなければいけないのかを、がんばって説得してくださいね。 若いうちの海外経験は、かけがえのないものだと思います。
ただ、親のお金で暮らしている間は、親の言うことを聞くものだと思いますので、かたくなになりませんよう。 がんばって説得してください。
詳しくはわからないのですが、もしベトナムでも使用できる携帯電話があるのであれば借りるとか、メールで毎日連絡するとか、ご両親が安心できるツールを使用するというのも、手かと思います。
|