Title: そういうスタンスなのでは?
Name: mineral
Date: 2006/8/6(Sun) 13:37
CommentID: 28043
Message: > でも、現段階ではその説明責任すら果たしていないわけで、 > やっぱり貧困問題に対する取り組みも、ファッションの一部なのね、 > ポーズなのね、と理解される可能性を残したままです。
それがここのスタンスなんじゃないですか? 言い換えればここは【貧困問題に真剣に取り組んでいない】サイト であり、あくまでも記事の一つなのだと理解してますが。 それはそれで良いのではないでしょうか? なので私はほとんどこのテの記事は読んでいません。
> > それとズレますが、スタッフ日記のところにイスラエルへの抗議行動の記事の隣にイスラエル発のアクセサリーを紹介されていますが、個人的に不快に近いものを感じました。
これに対しては配慮が足りなかったかな?っとは思いますが 民族、宗教、歴史、から発生して戦争も起きれば文化も出来る、 微妙にそれはそれ、これはこれ、って事で私は気にすることもない かなと思いますけど。 それ以前にここは上記で述べた”そういう場”だと思ってますし。
多くのユーザーを取り込むにはあまり偏った方向にはいけないのが 現実で、サイト運営という一つの範例なのでしょうね。
|