Title: 書いた人はどう思ってるのかな?
Name: june_june
Date: 2006/8/7(Mon) 10:07
CommentID: 28048
Message: > > やっぱり貧困問題に対する取り組みも、ファッションの一部なのね、 > > ポーズなのね、と理解される可能性を残したままです。 > > それがここのスタンスなんじゃないですか? > 言い換えればここは【貧困問題に真剣に取り組んでいない】サイト > であり、あくまでも記事の一つなのだと理解してますが。 > それはそれで良いのではないでしょうか?
そうなんだろうと思います。
ただ、これらの記事を書いてる方自身にもその意識があって戦略的に書いてるんでしょうか? 書いてる人はいたってまじめ(本気)で書かれているような気がします。自分の書いた記事がファッションの一部なんだって思われたらショックに思ってるのではないか?なんて思ったりして。
(ここにつけましたが、mineralさんへの質問というわけではありません。)
書いた記事が”もしも”誤った知識や認識で書かれているのなら訂正する、なにも間違っていないと思うのなら反論する、それはできるはずですよね。
記事の内容への批評・意見と、サイトの姿勢は別に考えがほうがよいですかね??
|