Title: さらっと聞き流すに限ります
Name: apple-orange
Date: 2006/8/7(Mon) 14:15
CommentID: 28052
Message: ryvitaさんの文章から察すると、そのお友達は外国人なのでしょうか。いずれにしても、彼女は貴方に対して嫉妬しているか、もしくは対抗心を燃やしているか、というような感情を持ち合わせているように感じました。
何処の国の人であれ、そのような態度を取る人は存在すると思います。 「私に他意は無い」という雰囲気を周りに振り撒きながら、実はとても冷徹な事を言う人や、相手を貶めようとするような人。
敢えてそんな事をしなくても良いような場面で、それでもそういう言動を繰り返す人は、意図しての行動だと思います。きっと貴方が一生懸命取り組んでいる姿をみて、焦りを感じたり面白くなかったりするのではないでしょうか。
貴方が一生懸命頑張っている全ての事については、とても立派だと思いますよ。ですから今後は、お友達が仮に貴方のそういう行為をからかうような場面があったら、さらっと聞き流すに限ります。そのお友達のような言動を繰り返していれば、周りの人も遅かれ早かれ彼女の人柄に気付くと思います。
|