Title: 考えすぎ?
Name: june_june
Date: 2006/8/7(Mon) 23:32
CommentID: 28058
Message: 私もcoffeebeansさんが、書かれているように、彼女は、好意的でフランクな人なのではないか、と思いました。
> ふふっと笑いました。
彼女は、英語が変だからryvitaさんを笑ったのではなくて、(大丈夫よ、わかるわよっていう応援に似た気持ちで)微笑んだのではないですか?・・・と私は思います。
でも、いくら私たちが、そう思うって言っても仕方ないですよね。ryvitaさん自身は「笑われた」と感じたのだから。
もしかすると、ryvitaさん自身にそういうところがあるんではないですか? 他の人がちょっとおかしい単語を使ったら心の中で笑ってしまう(バカにする)とか。 だから、相手も同じように自分を思って笑ったはずだ、ととらえてしまうとか。相手は自分とは全然違うこと考えてます。 それにちょっとしたこと(と思われること)で、いちいち反応されると相手もちょっと疲れちゃうかも。
あとは、実は、本当は彼女が嫌いで、嫌なところを一生懸命探している・・・とか。
そうでないなら、相手の行いを悪いほうにとるクセがあるのかな? どうしてそう感じてしまうのか、それをご自身で分析できているのならそれが解決の糸口になるのでは。
|