Title: どうなんでしょう・・?
Name: Mitsuki77
Date: 2006/8/8(Tue) 12:29
CommentID: 28063
> 私たちの所属しているところはとても狭い世界で、毎日のように顔を合せること、また、彼女にとっては、私がダントツに親しい友人で、他にあまりいませんから、
ということですが、私は、試験の結果の話などを含め、(悪意があるかどうかはわかりませんが、)彼女は少し人づきあいが下手な人というか、相手をリスペクトして会話をするのがうまくできない人かもしれない、と思いました。自分が外国人の友人と接していたとき、そのような不愉快さを感じたことはあまりなかったので・・・
彼女に他にあまり親しい友人がいないのは、他の人も、彼女と話すときに、ryvitaさんと同じような不愉快さを感じることがあって、距離を置いている可能性もあるのではないでしょうか?
> 職場じゃないので無理してストレス溜まる相手と一緒にいることないし、勉強が一番の優先事項なので、自分にとってベストな環境を作るようにしてはどうでしょうか?
という、akiさんの意見に私も同感です。
このような私の感じ方も、卑屈になっているのかもしれないですが、私だったら彼女とは少し距離を置いて、不愉快にならないようにすると思います。
|