Title: あ、わたしもさらに一言
Name: shoko
Date: 2006/8/10(Thu) 00:17
CommentID: 28072
Message: 「日本は正義よりお金を選ぶ?」 これってサブタイトルだったんですね。だからバックナンバーをざっと探しても解らなかったんですね。 編集部の方にお詫び申し上げます。
でも、このタイトルはやはりあれ?としました。 この件に関して、記事担当された方からなにもお返事がなかったのは大変に残念だと思います。
まあ、今回、Xuさんは色々と書き込まれていて、私も勉強になりました。ちょっと会社勤めなどやってみると、見えないことも多いですし、たとえば製薬会社の新薬開発など巨額が掛かるなども、普通の生活からは見えないことですし、その後ろには投資家が控えていて、非常に複雑なお金の絡み合いもあります。
ちょっと今回の記事は、研究が足りなかったのかな、と思わざる得ません。 なにかにたとえたら、子供のころたぶん誰もが思ったであろう「お金欲しいなー、もっと印刷したらお金ふえるじゃーん」といった感覚に似ていたような気もします。
mineralさん式に考えて割り切れば、こういったことも書き込みしませんが、時折、政治のことなど記事も掲載されていることですし、あまりにも全体のバランスが崩れてきているような気がしましたので書き込ませていただきました。
それとイスラエルの件ですが、広告を載せるなとはいいません。広告がないとここだって生きていけないのはわかります。だた判断や限度という線が今回、見えませんでした。
|