カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

上司、友人との付き合い方(長文です)

Name: rinkururinkuru Date: 2006/8/10(Thu) 11:45 CommentID: 28077
親しくしている友人の両親が経営している小さな会社に事務員として勤めているのですが、毎日まともに仕事ができず、ストレスがたまっています。
社長(友人の父親)と奥さん(友人の母親)が社外と連絡を取り、すべての仕事を取り仕切っているにもかかわらず、週に2日ほどしか出社しません。毎週旅行に行っているらしいです。
過去、何の連絡もなく2週間も出社しないとこが頻繁にあったので、社外的な対応に困るので、休むときは連絡するようお願いしましたが、その後も連絡はあったり、無かったりです。
あったとしても、昼から行くと言って、結局来なかったり。
当てになりません。
基本的に、会社の中で仕事をするのは奥さんと私の2人だけで、私の仕事は、奥さんの指示や確認がないとできないものがほとんどです。しかし、指示どころか、連絡、報告というものをしてくれないので、全く仕事が進みません。
こちらから確認したところで、内容がいい加減だったりして、書類の作り直しが5回、6回は当たり前です。
奥さんが外出中にかかってきた電話の伝言メモを机においていても、ろくに見もせずゴミ箱に捨てられ、急ぎの仕事の指示を仰いでも、どうしようかな…と言ったきり、知らぬ間に帰ってしまっていたり。
支払い等の締日もルーズで、督促の電話も多いのですが、奥さんが経理をすべてしていて、私はお答えのしようがなく、謝ることしかできません。
忙しくてなかなかできないのなら、私ができることはやりますから指示してくださいと何度か言ってみたのですが、指示をすること自体も面倒くさいらしいのです。
今の世の中、これくらいのことで悩むなんて贅沢なこととはわかっているのですが、私の性格上、いただくお給料に見合うだけのきちんとした仕事をしたいので、日々かなりのストレスを感じています。
娘と私が友人ということもあり、色々よくしてはもらっているのですが、深く付き合うほどに仕事上のストレスも倍増します。
最近では、仕事上の付き合いと割り切って、以前より距離をおいているのですが、友人はそれが気に入らないらしく、色々言ってきます。
友人が、親に言いにくいこともあるだろうから、私に言ってと言ってくれたので、こういうところが困る等、私の思うところを何度か聞いてもらったのですが、結局は「あなたは知らないだろうが、うちの親は忙しくて、ものすごく疲れている。そのくらいは仕方ない。」と言われて終わります。
友人とは、休日一緒に出かけたりという親しい付き合いをしているので、最近では仕事とプライベートの切り替えができず、イライラすることが多いです。
上司も決して悪い人じゃないので、私の気持ちひとつなのでしょうが…。
愚痴のようになってしまいましたが、よろしければご意見聞かせて下さい。
明日からしばらく旅行に出る為、次にこちらを見るのはお盆明けになりますので、すぐにコメントを出さない失礼をお許し下さい。

Related Message

28077 上司、友人との付き合い方(長文です) - rinkururinkuru  2006/8/10(Thu) 11:45
 ┗ 28087 ファミリービジネス - mahonia  2006/8/13(Sun) 03:33
 ┗ 28089 仕事の目的 - applekiwi  2006/8/13(Sun) 22:51
 ┗ 28091 即退社 - Xu  2006/8/15(Tue) 22:53
 ┗ 28096 ありがとうございました - rinkururinkuru  2006/8/17(Thu) 14:19

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ