Title: うっかりしてました
Name: Xu
Date: 2006/8/10(Thu) 20:21
CommentID: 28078
Message: shokoさん、こんにちは。 直近のレスで、 イスラエルの広告記事と、イスラエルへの抗議日記が 併記されていることについて、書き忘れていました。
今回は貧困問題に関する記事がテーマで、論点拡散を 防ぐために、別のスレで話し合いませんか? と書くつもりでした。うっかり書き忘れてしまい、ごめんなさい。
この件に関して少しだけ言えば、難しい問題なんだろうな、と 思います。 報道機関ではないとはいえ、 tos_yさんがおっしゃるような 「生き方」や、資質や規模、それらとサイトの持つ影響力の アンバランスさが、「節操」という線引きの迷走ぶりに はからずも出てきちゃっているのかもしれません。
次の機会に、こういったことも含めて掲示板でまた 話し合ってもいいかもしれませんよね。 わたしはロムらせていただく可能性大ですが、でもしっかり ロムっちゃう気がします(苦笑)。
shokoさんのイスラエルの書き込みで、わたし同様、 きっとロムっている多くの方たちも「おや?」と考えられたと 思います。 有意義な問題提起をどうもありがとうございました。
|