Title: 関心の表し方がねじれてるだけかな
Name: acca
Date: 2006/11/1(Wed) 18:04
CommentID: 28380
・たまたま持っていたブランド物のかばんだとか 探しまくってやっと見つけたレア物だとかを ひそかに自分も買ってきてわざわざ見せに来たり ・仲間内で 私が仲良くなった人をみて今まで知らん振りしてたのに突然その人と仲良くなったり。
は、linepowderさんへの興味・関心の裏返しなんじゃないかしら、と感じました。
自分の価値・存在を否定されそうだけれど、 でも気になって仕方がない価値・存在。
交わることを拒まれそう、 しかも近づくと、自分の存在が否定されそう。
平たくいえば、劣等感と優越感を同時に感じる、対象です。
そんな相反する気持ちがあると、はたから見ると とても不可解な行動に及んでしまうもの、と思います。
私も、思春期の頃、そういう存在がいました。 今は、他人は他人なので、あまりキャッチしなくなったのですが、 思春期のときは、数人、性別とわずにいました。
そして、大抵の方が、自我の強い方でした。 ご本人は無意識でも、アピールがある人。
oyoneさんも、私も同じっておっしゃっているし、 あらぬ誤解を招くのは本意ではありません>< でも、oyoneさんとlinepowderさんは 自覚されている以上に、 エネルギーが放出されているのでは、と思います。
|