Title: なるほど〜
Name: linepowder
Date: 2006/11/2(Thu) 14:23
CommentID: 28385
oyone様
まさにその通り!!一緒です。 思わず膝を叩いてうなずいてしまいました。
>別に私はその人の事を何とも思っていないのですけどね
>でもわかってくれる人はわかってくれるので、 >私はそれで今のところは十分気楽に過ごしています。
そのお気持ちも一緒でしたし 割り切れてたつもりだったのですが サークルなり仕事場などが増えたり変わったりするたびに そういう人に出会うので やはり自分が何かあるのかなあ、と。 まあ おっしゃるように気にしないようにすれば済む話ですね。 もともと 他人の目とかも気にしないタイプなので。 (それがいけないのかなあ。)
acca様
>自分の価値・存在を否定されそうだけれど、 >でも気になって仕方がない価値・存在。 >交わることを拒まれそう、 >しかも近づくと、自分の存在が否定されそう。 >平たくいえば、劣等感と優越感を同時に感じる、対象です。
すいません 具体的にはどういう感じなのでしょう、 もしよろしければ お教えくださると幸いです。 とても核心を突いておられるようで 興味あるお話なのですが イメージがわかないのです。なぜ拒むのか?? なぜ劣等感?優越感??(理解が足らなくてすいません。)
Vegio様
oyone様と同じ意見です。すごい努力されてるんですねえ。 驚きました。女性と付き合うことってそうかあ、と 感心いたしました。 (私も全然女性の友達がいないわけではないのですよ) そういうきづかいが無いから そんな目に合うのでしょうか? うーん そうかあ。勉強になりました。
皆様 ありがとうございました。
|