Title: オススメ新ツール☆
Name: newzea
Date: 2006/11/6(Mon) 18:13
CommentID: 28393
Message: こんにちは。 今私の会社で広まっているものについて紹介します。 それは「無料オンライン招待状サービスyobu」です。
yobuとは、最近スタートした日本で初めてのサービスだそうです。 簡単に言うと、オンラインでイベントの出欠管理ができるというもので、招待した人の間では専用の掲示板を持つこともできます。
元はといえば、社内のある人から、結婚式二次会のPARTYの通知でyobuの招待状が送られてきたのが始まりです。 社員のほとんどがこのyobuの招待状を初めて受け取りました。 最初は、スパムメールかと戸惑う人もいたようですが、そのうち、社員同士の飲み会などにもコレを使うようになりました。 社員の中にはクラブで定期的にライブを行っている人もいて、その人もyobuでライブの通知をしてくれます。
私も、友達と飲み会に行くときに普通の携帯メールではなく これを使って携帯にメールを送るようになりました。 たいていの友達は、まだyobuのことを知らないので、みんなビックリしてくれます。
選べるデザインが豊富で、招待状を作っているとワクワクします。 出欠の管理まで、オンラインでできるようになったのだな〜と、最近のネット文化の発達ぶりに感動しつつ、これを活用してます★
みなさんも、yobuように最近スタートした新しいモノがあれば教えてください!!
|