Title: SIGGと魔法瓶
Name: pompee
Date: 2006/11/9(Thu) 06:22
CommentID: 28413
柄付きタワシなんかは入りませんよね。 私は水しか入れないし、「ペットボトル洗いビーンズ」なるものを 中に入れてシャカシャカするだけで満足してますが、 もっときれいに洗いたいという場合には困りますよね。
> 暑い時には冷たい飲み物、寒い時には暖かい飲み物が持ち歩けるのがこれらの水筒のメリットだと思います。SIGGはどうしても外気温と中身の温度差があると結露してしまいますが、魔法瓶機能がついているとこれがないのがいいと個人的には思います。
カバーを付けていると結露についてはそれほど問題ないのですが、 保温機能には格段の差がありますよね。 最近の魔法瓶はコンパクトでそれほど重くなく、 保温の性能も高くなっているので、 ちょっといいなと思っています。
comanさんが実際に店頭に行かれるのなら、 手に持ってみて、いろいろ比べてみることをお勧めします!
|