Title: 私もやっちゃいました。
Name: May00
Date: 2006/11/14(Tue) 10:51
CommentID: 28435
Message: 私も今年の初めにやっちゃいました。誰かを連れ込んだことはないですが、記憶が飛んでました。 結構いくら飲んでも記憶がなくなることはないタイプだったので安心しきっていたのですが、35歳を超えてから弱くなったのかも。
私の対策は、今日はいっぱい飲みたい気分!で飲んじゃいそうなときは、一緒に帰る友達と飲むとか家で飲むとかにしてます。もしくは、近所のいきつけのバー(徒歩2分)で、初めにマスターに言っておく。「いつもより飲みすぎてたらとめて」とか「○○時には帰るから声かけて」とか。
今はもう、たくさん飲んで電車に乗ることはほとんどしません。どうしても電車に乗るときは控えめにしてて、それ以外はタクシーにしてます。
周りの友達に聞いても、みんな記憶がなくなることって多いみたいなので、自己防衛としてお金はかかるけどそうしてます。
自分でできる対策を考えてみたらいかがでしょうか? 年齢には逆らえないですから(私も)。
でも、きっとこれだけショックを受けていらっしゃるから、そんなにひどく酔うような飲み方は気をつけてしなくなると思いますよ。 慣れてしまう前に対策を・・・
|