Title: ありがとうございます
Name: jyoze
Date: 2006/11/17(Fri) 14:17
CommentID: 28442
実は、最近、直属の上司が異動となり、 その事によって環境が激変しました。 仕事の量が増えただけならいくらでも頑張れるのですが 精神的負担は予想を遥かに上回るものでした。 フリーランスで会社とは契約していますが 中間管理職に似たようなポジションで 上司の異動により、動揺しているスタッフの前で 私自身が弱音を吐くことも出来ず、かといって異動間もない状況で 上の人間に相談する段階ではないと思っていました。
こちらに投稿した時は 自分のしでかした事にショックを受けてパニック状態だったのですが 少し冷静に考え、カウンセリングを受ける前に やはり原因を解決すべきと ここでの皆様のメッセージに押される形で、 元の上司やさらにその上の上司にも現在の状況を話してみました。 幸い、その方々が理解して下さり、状況改善に向かって下さるようなので、とりあえず自分の中で様子を見ることにしてみました。
皆さんのメッセージを読ませて頂いて改めて色々な事を考えました。 年齢的な衰え、仕事のストレス・・・ まずはお酒との付き合い方をもう一度考える事、 そして生活のスタイルを見直す事を始めたいと思います。 本当に皆様ありがとうございました。
|