Title: お疲れなんですよ
Name: ngi
Date: 2006/11/22(Wed) 10:57
CommentID: 28450
Message: oyoneさん、career板の方のお話もありましたが、今回お仕事をご自分が今ひとつ納得いかない形で辞めたことの影響が今出ているのではないかと私は思います。
お疲れなのでしょう。人って、良いことでも悪いことでも、変化が起きている最中は乗り切らなければと思って力が湧くのですが、その出来事が通り過ぎて生活が落ち着いてくるとドッと心身の疲れが出たり、その出来事について振り返って他の方法は無かったか考えてしまったり、、そういうものではないでしょうか。 セクハラやパワハラのショックが今、心身に出始めたとしても決しておかしなことではないと思います。
やる気が起きないときがあっても全く構わないと思うんですが、そのことで自己嫌悪になってしまうのは勿体無いですね。 今のoyoneさんには、自分の気持ちを聞いてくれる場が必要なのかも。労働相談でも、場合によってはカウンセリングでも。ご自分 のために行動することが傷ついた気持ちを癒すことに繋がるように感じました。
|