カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

歳をとった親・・・

Name: rinrin-kun Date: 2007/2/2(Fri) 08:55 CommentID: 28583
現在私の親は両方とも70歳くらい。だいぶ年老いてきました。
もともと父親はそれほど体も強くなく、しかし酒タバコが多く、体に悪そうな生活をしています。
その父が先日やはり体を悪くし、病院で検査しているところです。
それ以来、今度は母のほうの精神状態が悪くなり、パニック障害が出たらしく、母も病院かよいとなりました。
それに伴い、私の家に(車で2時間ちょっとはなれたところにすんでいます)頻繁に電話がかかるようになり、今日は朝から愚痴の電話・・・。正直、気持ちのよい朝がすっかり暗くなり、一日の気分も悪くなりそうです。毎日毎日こんな感じです。

私には小さな子供が二人おり、それだけでけっこうばたばたの生活。その中でも両親が孫と遊びたいという気持ちも大事にし、毎週泊まりに行ったり来たりを繰り返し、それなりに気を使ってきたつもりですが、なんだか私のほうが最近疲れてきてしまいました。
毎度、「今度はいつ会える?」「お父さんがどうのこうの・・・」「私は一人になったらどう生きていけばいいのかわからない」などなど、それを聞いているのが苦痛です。

それに実際、父が亡くなったとき母をどうすればいいのか、頭の痛いところです。とても一人で暮らしていけそうな人ではないし、兄はまだまだ独身で、あちこちを赴任する会社員。。。
私が面倒を見るのだろうか? 子供も小さいのに。そして旦那にどういえばいいのか・・・旦那の親も年配なのにしっかりとがんばっているというのに。。。

同じような悩みを抱えている方、いろいろ教えていただけないでしょうか?
私自身、混乱していてよくわからない文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。

Related Message

28583 歳をとった親・・・ - rinrin-kun  2007/2/2(Fri) 08:55
 ┗ 28584 ひとりでがんばらないで - samaria  2007/2/2(Fri) 15:06
 ┗ 28585 なんとなく分かります・・。 - mintin  2007/2/2(Fri) 21:39
 ┗ 28588 一緒です。 - linepowder  2007/2/5(Mon) 12:59

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー