Title: 呑みたいのだぁ
Name: happyyappy
Date: 2007/2/10(Sat) 10:42
CommentID: 28599
一人呑み、最近はご無沙汰だけど、miyo-wanさんくらいの年齢の頃は雰囲気の良いお店とか、おやじさんたちがたむろする居酒屋とか、一人で行っていました。 雰囲気の良いお店では、一人で誰に気を使うことなくお酒とその雰囲気に酔いたい時。 おやじさんたちの店では、わいわいがやがやの中に埋もれて、一人の人間としてサクッと酔いたい時。
その頃は、「女性が一人で飲むこと」がどんな意味を持つのかとか、どんな風に周りが見るのかとか気にして勇気は要りましたけど、そんなこと知ったこっちゃいない(笑)
当時付き合っていた男性には言う必要がなかった^^ だって、言う必要がある?って感じで。 信じられな〜いなんて言われても、呑みたくなるんだもん。 私の愉しみの一つ。
女性が一人で呑むことをはしたないと思う男性は、結構女性はこうあるべきだというのが強い人であるとか、 そんなところに一人で行っちゃ、心配でならないから止めてとか、そういう想いがあるんでしょう。
お酒というツールを使っての愉しみ方って人それぞれ。 一人で呑むことを隠すというよりも言う必要が無いということで愉しんじゃう。 ってことでどうでしょう♪
|