Title: 3,4時間でも大丈夫・・でも目覚ましが(涙)
Name: Suukie
Date: 2007/3/3(Sat) 21:18
CommentID: 28730
> 必要に迫られて、2時頃就寝、5時半起床という時期がありました。 > こどもの事情と、私自身のやりたいことが重なった時期でしたが、 > 結構、健康に問題なく過ごしていました。
↑同じです。いつもは6時間睡眠を心がけ実際は5時間くらいなのですが、今はやりたいことがあるので、気が付いたら3,4時間睡眠が続くこともあります。体に良くないなぁと頭では心配してみたりするのですが、実際は不思議と元気です。
問題は、時間確保のために夫や子供よりも30分でも早く目覚めたいという思いが実行できないことです。携帯電話のマナーモードのタイマーをセットしてみましたが、振動というのは意外に強力で隣の夫も目覚めてしまうことに。仕方ないので「人間、気合で何でもできる!!(?)」と自分を思いこませ、起床希望時間を念じて就寝したところ、翌朝は・・・やはり起きられませんでした(涙)。なんか良い方法はないでしょうかねぇ・・・。皆さんは、やはり普通に目覚まし時計で起床なさるのでしょうか?>すみません、ズレますが。
|