Title: お返事どうもです
Name: oyone
Date: 2007/2/19(Mon) 23:20
CommentID: 28628
Message: > 気を使われる家系でなくても連絡はだんな様のほうにしか来ないと思います。余程だんな様が頼りにならない人でなければわざわざ奥様のほうに言うかしら?(逆にまったくないともいえませんが)
私も普通に考えてみてそうだと思います。 旦那だけに連絡をしてきたことをそこまで不快には思っていませんが、普段から旦那は連絡下手ですし、 実は今までの経緯で、旦那の両親は旦那からちゃんと連絡が行っているだろうと思い話を進めてても、私たち夫婦の間で連絡が出来てないので、何度か上手く話が進まなかった事がありましたので、私もちょっと神経質になっていました。
> なのでoyoneさまがだんな様に向かって言う言葉は > ではなく > 「パートナーとして知っておいたほうが良いことはちゃんと教えてね」 > だったのでは? > そこで「まだそこまで切羽詰った状況ではない」と言われたらそれはだんな様の判断なのでoyoneさまが(だんな様を信頼している限りにおいて)あれこれ言うことではないと思います。
おとといまではここで済んでたんですよ。 でも私も疲れている事もあって、なぜか疲れると色んな事が気になりだすため、あれこれと旦那に詮索してしまったというのもあります。 プラス旦那が連絡下手な事が気になってしょうがなかったんです。 そういう面では、ちょっと信頼にかけてますかね。。。 > 「冷静に見ている自分」がいらっしゃるなら慌てる必要もないでしょう。長い夫婦生活そんなことはなんどかやってくると思います。 > それにだからといって「即、離婚」って訳じゃないのだから。 > あんまり悩まなくてもいいのでは? > それで離婚はなんぼなんでも馬鹿馬鹿しいと思われます。
やっぱり馬鹿馬鹿しいと思いますか? でも世間一般的にはそう思われても、そういう理由で別れる夫婦っていっぱいいると思います。 私もそういうところでの一般常識はあまりあてはまらないタイプだし。。 正直なんだか一人になりたいです。
> なので、下のようにあんまりぐだぐだと自己分析していても仕方ないと思われます。 > せいぜいおいしい料理でも作って転勤準備の忙しさを労わり合って下さい。
家事とか料理とかも、やらなきゃいけないからやるって感じになっています。 せめてものつぐないみたいな。
そんな感じです。
|