Title: そうですよね。
Name: oyone
Date: 2007/2/19(Mon) 23:31
CommentID: 28629
Message: ngiさん、いつもありがとうございます。 ngiさんからお返事があると、なぜか毎回ホッとします。 > 今では、私の「物事の受け止め方」は変えられないので、それを表に出すかどうか、行動に表現するかは周囲に合わせて慎重に、ということだと理解していますが。
そうですね。でも私はまだそこまで、理解できててもなかなか上手く表現できなくて、ヤキモキしている状態なんだと思います。 まだまだ子供と言うか^^;経験不足とかそういう感じでしょうか。
> 私も概ねそうですよ。ただ最後の部分は、それを繰り返すと人間関係がどんどん狭くなってしまう。失敗した直後は避けないで逆に対応します。普通に接したり、飛び込んでいったり。自分の弱い所や醜い所を「ダメだ」と<評価>しているのは、自分自身だけですから。
そうなんですかね。自分の事を評価しているのは自分だけなんですかね。それも多分、なんとなく気づき始めている私ではあるんですが。。。 どこか完璧主義者なんでしょうね。自分の弱い所をさらけ出せないというか。 だから旦那にも甘えられないんですよ(笑)。親にも友達にも甘えられない。 素直に甘えられる人を「いいな」と思う反面「情けな」と思う自分もいますし。
あれ、なんかトピずれしてしまいましたね。
> やってしまったことです。今回の原因に価値観の違いがあるとしても、それは誰とでも異なるものです。それよりもどうぞ、ご主人に対して自分から壁を一枚作ってしまいませんように。
はい、ありがとうございます。 でもなんだか今は、 冬眠したいくらい、周りをシャットアウトしたいです。。。(もう春になりますが)
|