Title: ホントに
Name: oyone
Date: 2007/2/20(Tue) 12:57
CommentID: 28633
でもここで一つ私のコンプレックスなのですが、 男性が多少自分の気持ちに正直に荒っぽい事をいうのは、女性が言うよりも、世間的に認められているような感じがするんです。 だいたい女性の方が後先考えて、言葉を選んで話すって感じですよね。 うちは本当に男と女が逆転してるんです(笑) 例えば車の運転もほぼ私が主導権を握ってるし。 はっきりいって私の方が上手いし。。 どうも私の方が男っぽい。まあそれでいいと思って選んだのは旦那なんですけどね。。。
最近、よく母親に「もうちょっと女の子らしく育てて欲しかった」と(もちろん冗談で)言っているんですが、同じ事を私の姉も母親に言っているみたいで(笑) 母はゲラゲラ笑っているだけです。 笑える話ですが本人としては悲しいもんです(笑)
> お互い根本的なところでスタイルは変わらないのですが、お互いのスタイルの善し悪しを認めていると思います。そして、ある程度は相手に合わせるようにしている・・・かな?
そうですね、うちも根本的には価値観とかスタイルとかは変わらないです。 でも端から見たら、旦那が私に合わせている感じにみえるような。 何しても旦那の方が行動がスマートなんですよ。 そういうところがちょっと悔しいっていうのもあります。
> ですから、パートナの方も今回の件については不快に思われたのかもしれませんが、oyoneさんの普段の率直な物言いに救われているところがあると感じていらっしゃる可能性も。その辺りについても、率直に話し合えると良いですね。
ありがとうございます。 昨日、いろいろと話し込んだんですが、 私としては、やっぱりなんだか本質がわからない。 感覚的にはやっぱり私が女で向こうが男だから、 そういうところは、旦那は鈍感なんですよね。 私の心の変化に疎いって感じです。 まあそこが愛すべき所でもあるんですが。
ああ、でも、 自分のこの単細胞さに、ホント自己嫌悪です(笑) 経験で変わっていく所もあるかもしれないけど、本質的な所はかわりませんよね。。 実の母親があれじゃあ無理だと思いました(笑)
|