Title: 教えるということではないと思いますが
Name: oyone
Date: 2007/2/21(Wed) 12:39
CommentID: 28642
Message: > ここのところなのですが、夫の親族に不幸があると、その妻はどのように心身ともに忙しくなるのでしょうか?ご経験でも一般論でも良いのですが、よろしければ教えてください。
教えるということではないと思いますが、 例えば、ただでさえ普通の気持ちじゃなくなっている夫の親族に、普段と同じようにあれこれと聞く事ができることができるでしょうか? わからないからといって、ボ〜ッとしておく事って出来ます?
それと普段から近くに住んでいたり、連絡を密に取り合ったりできる関係ならまだしも、遠方に住んでいてあまり付き合いがないとではまた違うと思います。
心が敏感になっているときって、普段はなんでもない言葉でも、ものすごく感じ取ってしまいます。 なので、嫁は半端な気持ちでいたらいけないと思うのです。 > 私は、正直その部分を読んで(スレ主の方にも同じ主旨の部分がありましたが)「?????」でした。ぼんやりとは想像できなくもないのですが、あくまでもボンヤリで、少し知っておいたほうが良いかなと。
“決まり”というか“気遣い”ということなんだと思います。 ただ今回の失言があったように、普段は冷静に判断できることでも、なぜか変な事になってしまう。 だからこそ、夫婦同士の連絡くらいはきちんとしておきたいというのが、私の言い分です。
|