Title: そうですね
Name: oyone
Date: 2007/2/22(Thu) 12:48
CommentID: 28658
たった今28657で書き込んだ事に、ほぼこちらに対する返答も書き込んでいるつもりです。
> お気づきになっているようだから、ここをもっと突き詰めてみてはどうでしょう?私も今までの投稿読ませていただいていますが、コミュニケーションが上手ではない印象を受けました。同じ事を言うにも言い方で相手の反応は変わりますので、もし相手に「○○してほしい」という要望があるのなら、相手が過剰反応しない言い方を身に付けないといけないのでは? > > 私なら同じ状況にあったらoyoneさんのようにはいわないでしょうし、もっとマシな言い方はあったのではないかなーと思います。正論をそのまま言ったら大抵の場合受け入れられないです。
そうですね。↑ここなんですけど。 確かに「言ってる事は間違ってない」とはよく言われるんです。 でも案に言い方は・・・って言っているんでしょうね。
本当におっしゃるとおりで、もうちょっと言い方を考えなければいけないなあと思っています。 そしてあらためて自分の勝ち気な性格を認識させられてます。 この性格もいい方向に向けばすごくいいんだけど、悪い方向に向かうと結構やっかいな性格です。 これも経験だと思いますけどね。
ご意見ありがとうございました。
|