Title: どう見られてるかは関係なくないですか
Name: kiiroibousi
Date: 2007/2/23(Fri) 00:07
CommentID: 28670
Message: > emariさん以外の方々の意見もほぼ共通している所は、 > どうも私は上位に立ちたがるように思われていると感じました。 > でも私はとてもそういう風には思いません。 > 時と場合によって、お互いが上手に振り分けできれば、それが一番だと思います。
私はoyoneさんをそんな風に思っていませんよ。 むしろコンプレックスが実は強くて、鎧を身につけている方という印象です。
でもね、どう思われているか、それがご自身の自分像と正しいのか、は関係なくないですか? 皆さんの真面目なレスに対して「あなたは私をこういうけれど私はこうなの」で返してばかりでは発展がないですよね。。 私はこうなのでいいけれど、そのままでいいのですか?が皆さんの言いたいところなわけで。 尻切れトンボなコミュニケーションです。
自分と向き合うこと、変わろうとすることは別に屈辱的なことでも苦しいことでも難しいことでもありません。 真にご自身がどのような人になりたいかを考える必要があると思います。 oyoneさんは「こんな人になりたい」がないように思います。 職場や公の場でも友人関係でも、素敵だな見習いたいな、こんな風に話せたらいいなと思う人っていないですか? 美意識を持てばおのずと行動がついてくるように思います。
毎度このようなスレが長引いても実りなく「はいわかりました、もう〆させてください」になってしまうのは本当にもったいないです。 BBSでレスつけるって、特にカフェグローブでは私は気を使います。 元々頭良くないですし、偏ったジェンダーの意識が隠し切れないですし、相手に失礼のないように言葉選びますしね。 そうして大勢の方がレスつけているんです。 「あたしらがつけたレスはなんだったのー?別にoyoneさんの人格にイチャモンつけたかったわけじゃないわ。」という終わり方にしないで、今回ちょっと頑張ってみてください。
|