Title: もう〆ましたでしょうか?
Name: usahana
Date: 2007/2/25(Sun) 22:05
CommentID: 28684
Message: 他のかたのご意見や返答なども少し読ませていただきました。 思ったのですが、oyoneさんは今回のことは反省してはいるけれども、自分がそういう発言をすることに対しては、自分自身で許しているんですよね。 心の中でだんなさんのご家族よりも自分の育った家族のほうがなんでも言い合えて良いとも思ってらっしゃる。
だから、そういう面が治るかどうか・・・については、oyoneさんがどれほど、真剣に自分のそういう面をなおしたいと思っているのか、にかかっているのですが。
oyoneさんに真剣さがなければ治りません。 治すというのは、oyoneさんが自律していなければ今後も発言をとめることは難しいでしょう。自分で自分を抑えることが出来ないからです。
私自身自律できていないので、なかなか難しいのですが、なんでも意見の言い合える良い家族が自律できている可能性は・・・低いでしょうね。 だんなさんの家族のほうがたぶん自律できています。
|