Title: 治す気があって
Name: mandorin-rin
Date: 2007/2/26(Mon) 14:59
CommentID: 28692
Message: 相談して掲示板に参加されている方ではないと思っていたから今までレスしませんでした。相談ではなく誰彼構わず話を愚痴を聞いてほしい欲求がたまっていて人と深く関わらなくてもコミュニケーションがとれる匿名性の高い場所で「うんうん」と自分の話を聞いてくれるようなレスがあることに喜びを感じる。欲しいのは共感と慰め。 職場や育った家庭や自分達のことなど旦那である人物が「うんうん」と話をじっくり聞いてくれるタイプではなくて物静かで何を考えてるのかわからなくて不安になっている鬱憤が普段からあったんでしょう。 私はoyoneさんの書き込みよりもoyoneさんへの助言とは思えない攻撃的な書き込みに言葉にしにくい違和感があります。キャリ板でも・・・。久し振りにカフェグローブに来てみたけどメンバーの雰囲気が変わりましたね?指摘するのに「それはあんまりじゃない?」って思うのや気取ったレスに便乗して「私もoyoneさんの書き込みは普段から〜って思っていました」それだけしか書かないメンバーもいるし。風紀委員というか個人攻撃好きな暇な人もいるんですね。
|