Title: アスペルガー症候群?
Name: toffee-d
Date: 2007/3/10(Sat) 21:25
CommentID: 28759
Message: > 例えば > 「何度同じ注意を受ければ判るの?」 > と言われると、 > 「これで何回目の注意なのか数えていないので、あと何回かっていうのはちょっと今は答えられません・・・」 > > と言ったり、 > > 「お客様はこう仰ったんでしょう?」 > と確認すると、 > 「いいえ!相手の方は男性だったのでswtmkさんよりもっと声が低いです!」 > > と大真面目に答えたり。 >
よくわからないんですが、上記の部分を読んで、何日か前に朝日新聞にのっていたアスペルガー症候群の記事の内容を思い出しました。その人は同じ女性に振られたことにきがつかず、14回も誘ってしまったそうです。サポートしてくれる友人に3回誘ってだめならふられたってことだ、って教えてもらってやっとわかったそうです。自分で自分がアスペルガーだということに気がつかず悩んでいる人も多いそうです。
でもそれって彼の家族とか親しい人が気が付かなくちゃいけないことだし、同僚としては何もできませんよね。その人の気の毒ですね、本人も困ってるかもしれませんね。
|