Title: レスありがとうございます
Name: kawadon
Date: 2007/3/25(Sun) 23:47
CommentID: 28796
上司は確かに人がよすぎると言うか寛容すぎる人です。 上司も問題の人物だとは思っています。 しかし、上司は私達の部署の仕事に入社当時から20年も携わっている人なので、仕事の面では申し分なく力になってくれる上司である事は間違いありません。 問題の彼に関しては、すでに組合を通して会社の管理部門へ相談を行っています。 私達は私達なりに、思い当たるところへは総当りしてはいるのですが、なかなか思ったような成果が短い期間ではあがりませんでした。 上司も変わらない、問題の彼も変わらない、状況が環境が変わらない以上、自分たちが変わっていかなくてはいけないんだという結論に至り、こちらへ相談をさせていただきました。
そして、今回の問題の彼のことと、上司の事とは切り離して考えたいと思います。 問題の根っこは上司にあることは私達にも充分理解できます。 でも、敢て今回は問題の彼との接し方、彼との関わり方、私達の考え方などで、何かヒントがいただけたらなと思いました。
|