Title: 同感
Name: Xu
Date: 2007/4/4(Wed) 10:09
CommentID: 28837
> →バイキンが繁殖しそうだから→なぜバイキンが繁殖するのが嫌なのか > →病気になるから > →では、水周りの湿気が原因で病気になる確率はそんなに高いのか > などなど。(↑は例えですが)
> 大切な事は、現在恐怖を感じている事に対峙しても、 > 予想するほど壊滅的なことが起こるものではないと認識し、 > 思考をチェンジすることです。
わたしも同感です. 雑菌ってどこにでもいますよね.そのへんにも,人間の体内にも.
たとえばトイレの雑菌にしても,利用者が直接触れる便座とか床なんかは 雑菌の数も少ないです.たとえば,参考までに↓
便座の3個〜50個なんて,細菌の数としては誤差のレベルかと.
それに比して,人間の排泄物には1gにつき3000億個くらいの細菌が 含まれてます.まさに細菌と同居して生きてますよね.
クリニックもひとつの手段として抑えておきつつ, 細菌に対してその実態を把握してみることから始めてみるのも ひとつの手だと思います.
|