カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

愛情を求める?女友達

Name: march_3 Date: 2007/4/12(Thu) 12:21 CommentID: 28844
ずっとどうして良いか分からなかったことを相談させて下さい。

2人で一緒に買い物に行ったり、ご飯を食べに行ったり、
そういう遊び友達がいました。女2人って楽しいですよね。
学生時代からの友達で、一緒にイベントに行く遊び友達だと
思っていました。コンサートやコンパに一緒によく行きました。

でも、ある頃から、仲良くする見返りを要求されているというか、そんな風に感じる
ようになりました。
見返りと言っても、欲しい言葉を言って欲しいとか、服を見立てたりして世話をしてほしいとか、大した事ではないのですが、なんだか私が彼氏になったみたいな気がして、どうして良いか分からず、距離を置くようになりました。他の女友達を一緒に誘ったりすると、
あとで難癖を付けるんです。あんな品のない人連れてこないでとか、色々言いますが、
結局は「私を大事にしてよ」みたいな心の叫びが聞こえて来るようでした。
言い方も男の人に甘えるような言い方で、断ると涙を見せるんです。悲しくて泣いちゃったよ〜なんて言いながら。彼女は何年も付き合っている彼氏がいたんですが。

最近困っているのは、部署が一緒で毎日顔を合わせている同僚が数年経った頃から、同じように見返りを求めるようになってきたんです。要求するものは言葉だったり、共感だったり…。気持ちを求められている気がします。私が他の部署の女性社員と仲良くすると、その女性社員の悪口を私に言って、遠ざけようとします。私だけを見て、とでも言われているようで、何だか引いてしまいます。
同僚は私より年上で、旦那さんもいます。私に連絡を取るために、休日に15回も携帯の着信が残っていたこともあります。

2人続けてなので、私に何か隙があるとか原因があるのかな、と思っています。他にも仲良くしている友達がいますが、そんな風に感じたことはありません。ちゃんと線を引いてくれています。一体どういう風に接していけば良いんでしょうか?

Related Message

28844 愛情を求める?女友達 - march_3  2007/4/12(Thu) 12:21
 ┗ 28869 距離を置いて相手にわかってもらう - nachanrose  2007/4/21(Sat) 11:35
 ┗ 28870 ありがとうございます - march_3  2007/4/21(Sat) 19:05

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー