Title: これから・・
Name: rinririn
Date: 2007/4/15(Sun) 22:33
CommentID: 28853
妹は現在、時間に追われる毎日がきつい事を話してくれました。自分の仕事ももちろんですが、特に姪たちが活動している スポーツサークルが週4回あり、これがかなり負担になって いると。 週末はメンバーの子供達全員の送り迎えの当番や試合の サポート、コーチへの連絡等をこなさなけらばなず、たまった 家事が週末にほとんどできないという事でした。 だからといって、今の状態になるまでほっておいて良い訳が ない事も自覚しながらもここまできてしまって、自分でも もうどうして良いかわからなくなっていたとも。
これ以外にもたくさん話しあい、妹のつらかった気持ちや 現状を聞く事ができました。
結論から言うと・・・ お互いにもっと連絡を取り合う プロのサービスは頼まず、みんなで協力して掃除する 姪たちの健康を一番に考えて環境を整える スポーツサークルのお手伝いについては、自分の生活リズムが 取れなくなるまでの事は避ける、それができないようならクラブを辞める事も考える と、いう事になりました。
こんな事を家族と話しあうのは、気が重かったです。 が、つらかったのは妹であり姪たちでした。
正直、あの部屋を掃除するには毎週の休みを使っても1ヶ月以上は かかるでしょう。 でも「やるしかないよね」と約束しました。 早速、来週から皆で始めます。 一歩づつ進んで行きたいです。 少しですが、話しあいの後妹がほっとしたように見えたのが 嬉しかったです。
|