Title: 聞いてみます!
Name: rinririn
Date: 2007/4/16(Mon) 00:57
CommentID: 28855
> どうにも疲れて流しの食器を洗えない、ついつい1、2日放置してしまいたくなる、そうこうしているうち触りたくなくなって、見てみぬふり、そんな感じかしら。
そうです、まさにそう言っていました。 汚れた食器、気になる埃・・・掃除しなければ、でももう見るのも嫌になってそのままにしてしまった、決してこんなつもりはなかったと。
公的なサービス・・・全く頭に浮かびませんでした。 今日の話し合いの後は来週の掃除に必要な物をピックアップしたり、仕分けの準備表を作ってみようかとか、とにかく動く事ばかり考えていました。 そして考えれば考える程、いつ終わりが来るかわからない「片付け作業」に気が滅入っていたところでした。 > 今はまだ片付けの目途もたっていなくて考えられないかもしれませんが、ある程度片付いて妹さんの様子が晴れてきたら、是非提案してみてください
はい、ぜひそうしてみます。 もし週1〜2回助けてくれるサービスがあれば、お願いしたいです。 人の手を借りる事も考えようよと、折り合いを見て妹に提案していこうと思います。
今回は私自身も慌ててしまい、まだ気づいていない事があるかもしれない不安があります。 離婚した友人ならもっと頻繁に電話したり、気遣いしたはずなのに家族となるとその辺は結構いい加減だった点は反省しています。 妹の離婚がやっと成立し姪達と近くに引っ越してきた事で、私もこれで荷が降りたと思ってしまったんです。 もっと妹の心を思いやっていれば、こうはならなかったと思います。 妹もひどい状態だからこそ知られたくなかったと言っていましたし。。。
こうしてみなさんからコメントを頂く事が、こんなにも嬉しい事だとは思いもしませんでした。 本当に嬉しいです。ありがとうございます。
|